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Truffes : les chercheurs ont du nez !

La truffe étudiée sous toutes les coutures. Truffes : les chercheurs ont du nez ! L'Inra étudie la biologie et l'écologie des ...

La tomate craint le froid

Mode de conservation des tomates. La tomate craint le froid. Le froid fait perdre son goût à la tomate. Mieux vaut donc les ...

Le goût d’un aliment, c’est quoi ?

videogout. Le goût d'un aliment, c'est quoi ? Ce que le langage commun appelle le « goût » d'un aliment correspond en ...

Solenne Jourdren, prix de thèse 2017 de la Société française d’analyse sensorielle

2017 Solenne Jourdren Prix SFAS. Solenne Jourdren, prix de thèse 2017 de la Société française d'analyse sensorielle. ...

Ne dites plus goût, mais flaveur

Goût et flaveur. Ne dites plus goût, mais flaveur. Francis Canon, chercheur au sein de l'unité mixte de recherche "Centre ...

Arômes du vin : la fermentation au cœur de l'innovation

Vinification, piloter la production des arômes du vin issus de la fermentation. Arômes du vin : la fermentation au cœur de l'innovation. ...

SensinMouth quand le goût fait sens

sensinmouth. SensinMouth quand le goût fait sens. Le projet ANR SensInMouth vise à comprendre et amodéliser la dynamique ...

La conservation : un enjeu majeur pour les produits aromatiques 100 % naturels

produits aromatiques. La conservation : un enjeu majeur pour les produits aromatiques 100 % naturels. L'Inra avec la collaboration ...

La génétique plonge le nez dans les arômes

Les arômes, mix génétique et bactérien. La génétique plonge le nez dans les arômes. L'arôme de la truffe est le résultat ...