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Paris (75)

05 avr 2018

Allée Chateau de Bertichères,Chaumont en Vexin.. © Inra, WEBER Jean

Chaîne de valeur(s) agroalimentaire - Ce qui est juste est bon 

Dans le cadre du Salon Produrable - Salon des acteurs et des solutions de l'économie durable

Publié le 09/02/2018

Les Etats généraux de l’alimentation ont permis un dialogue fructueux entre tous les acteurs de l’amont à l’aval et la société pour dessiner les contours d’un nouveau contrat social et productif pour notre pays. Des systèmes agricoles et alimentaires plus durables et adaptés aux défis du monde, de nouvelles voies pour créer de la valeur et mieux la répartir, des producteurs valorisant mieux leurs savoir-faire et leurs pratiques sont désormais des objectifs partagés par l’ensemble des acteurs des filières et de la société.

Ce nouveau contrat social et productif  passera par une mutation à grande échelle de nos systèmes de production et de consommation vers l'agroécologie et la multi-performance, en replaçant le producteur et le consommateur au cœur de la chaine de valeur, car "Ce qui est Juste est bon ...."

  • Avec la participation de François Léger, UMR Sciences pour l'action et le développement : activités, produits, territoires (Inra, AgroParisTech).

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